荣曜秋菊,华茂春松。

[喻王]那天喻队仍不明白这个世界线是什么设定(二)

我居然更文了,自己都不敢相信。

一个并不爆炸的章节,好想下一更搞个大新闻哦,如果还有下一更的话。

搞个什么大新闻好呢,大家留评给我点灵感嘛


三.

我真傻,真的。

喻文州一面吃,一面漫无边际地想着。

从刚刚黄少天的态度就可以推知一二,可惜他一时没能往这个方面想。

 

所以这个世界他们不仅在一起,而且已经谈婚论嫁了?

他刚刚在车上翻阅了自己最近的微博和职业选手群的聊天记录,他和王杰希的关系在职业选手内部半公开,而对外仍是保密状态。

 

这个时候是不是该说一穿越就发现快和宿敌老大结婚了怎么办,在线等。

他木然地想。

不知道粉丝看见蓝雨和微草两家头头的婚讯时会是什么表情。

他回忆了一下自己和王杰希微博底下早上一小架晚上一大撕的忠实粉丝们,在心里发出了一声长叹。

 

除此之外,他还特地研究了一下职业选手群的其他人,从中筛选有用的信息——比如,到底还剩谁是男的?

职业选手中不少人并不热衷于线上讨论,信息从性别到生日和所在地都是随便填的,不足为信。而女选手多半有自己的群组,关于她们常有的彩妆明星电视剧的话题自然不会在大群里进行,这又为从满篇的插科打诨记录中得到相关信息增加了难度。

 

不过令人安心的是,各个战队的人员分布并没有变化,就眼前能看到的来看职业似乎也没有什么变动,否则他可能因为性别变动而变得未知的对手而不得不在下次比赛中将指挥权转交,即使对方是值得信赖的队友,指挥权转移也需要一定时间的磨合。虽然说自己只是异世界的来客,但因为疏忽大意输了比赛可就太对不起这边的自己了。

 

正当喻文州思索的时候,对面的王杰希撂下了筷子。

 

四.

王杰希很疑惑。

刚刚结束的常规赛中微草小比分险胜蓝雨,这可以说是双方队员乃至粉丝都能够接受的结果,比赛中除了卢瀚文的一次爆手速连击之外可谓既无亮点也无冷门,连黄少天看起来都稳重冷静,情绪稳定。

但是从她和喻文州在走廊上遇见那一刻开始她男朋友就表现出了对他来说相当明显的魂飞天外,别说惯常的被黄少天评价为“真是瞎了我的狗眼”的眼神交换,喻文州连她正脸都没看过几眼。

 

饶是神通广大铁指神算被蓝雨队员偷偷摸摸喊神棍的微草魔术师王杰希队长,一时也不可能想到快穿这么魔幻的展开。

他是在考虑战术变更?还是赛后复盘?总不会是在为刚刚的失利耿耿于怀吧?

 

难道是蓝雨队内出现了问题?即使在刚刚的比赛中并没有什么引人注意的地方,但是真正的大问题从来都是温水煮青蛙,一两场比赛看不出来实属正常,而能让喻文州这么魂不守舍的必定是关系到蓝雨未来发展的大偏差……

 

而这恰恰她不能够过问的地方。

王杰希拧起眉。

 

如果对方是完全对游戏不感兴趣的普通女性——就算是个一般玩家,喻文州都可以一吐为快,可她偏偏是宿敌微草的队长。这种情况直到她退役那天都不可能改变——

她从不后悔当初选择了职业道路,但不能为恋人分担忧难的烦闷像一堵墙困住了她。

结婚后这种境况一定会越来越显著,即使他们如今能够忽略这种不能抹除的隔阂感,等到时间消磨掉热情的时候它就会爆发出来……

 

径自想歪到了天涯海角并陷入婚前恐惧症的魔术师小姐将筷子撂在瓷碗上,发出了不大不小的一声响。

这声脆响终于引回了喻队长的注意力。他看着对面的姑娘顺手将头发别到耳后,拿餐巾纸叠了一叠擦擦嘴。

“我吃好了。”

“噢,”他又换上他惯有的笑容,“麻烦递一下账单给我,我去结账。”

 

“麻烦”?

王杰希挑起一边眉毛。

这可真够客气的,仿佛回到了他俩还没发展出不正当宿敌关系的那会儿,那时候喻文州就这么跟她讲话,令人如沐春风的亲切中带着礼貌的疏离。

她知道这种对细节的纠结实在是显得有些歇斯底里——但是这一句“麻烦”似乎引爆了她的某种不安情绪,令她难以平心静气地对待。

“你别,”王杰希从运动包里翻出皮质钱包站起身来,“哪有微草主场让你请客的道理,这顿我请你。记得看一下我的包。”

 

虽然喻文州先生并没有什么恋爱经验,但他凭男性的本能从王杰希的语气中嗅出了一丝危险的气息。就算是锦鲤大王转世也不能跟上魔术师已经发展到七年之痒的脑回路,喻先生暂时还没能弄明白具体事态。不过总体方向大致没问题——

 

对方好像不大高兴了。他思索一番,觉得他刚刚似乎表现得太过冷淡了。

但他也没办法,他一个大龄单身男青年,一上手就是微草的王队长,要他两小时顿悟撩妹技巧太难为他了。对此最保险的做法无疑是保持距离——造成这样的后果也是意料之内。

 

可对于此时的他来说唯一的出路就是以不变应万变,于是他站起身来,跟着回来取包的表情变幻莫测的王杰希走出了店门。

 

他低头看了一眼手机,时间不算太晚,正是应该转一转消消食的时候。果然王杰希伸手拦了辆车,一边打开车门一边说:“今天北京有个文化集市,什么小玩意儿都有,我想你可能有点兴趣。”

 

他“嗯”了一声,跟着她钻进了出租车里。


评论(6)
热度(51)

© 阿夏natruko | Powered by LOFTER